Cláusula de privacidad

1.  Política de privacidad
En sia Abrasives Industries AG (en lo sucesivo, «sia Abrasives» o «nosotros») nos alegramos de que visite nuestras páginas de Internet y aplicaciones móviles (ambas también «oferta en línea») y de que se interese por nuestra empresa y nuestros productos.

2.  sia Abrasives respeta su esfera privada
Cuando tratamos datos de carácter personal, la protección de su esfera privada y la seguridad de todos sus datos comerciales son cuestiones sumamente importantes para nosotros, y las tenemos presentes en todos nuestros procesos comerciales. Tratamos sus datos personales, recogidos durante su visita a nuestra oferta en línea, de forma confidencial y siempre conforme a la legislación vigente.

La protección de datos y la seguridad de la información son una parte integral de nuestra política de empresa.

3.  Responsable
El responsable del tratamiento de sus datos es sia Abrasives Industries AG; las excepciones se detallan en esta política de privacidad.

Nuestros datos de contacto son los siguientes:
sia Abrasives Industries AG
Mühlewiesenstrasse 20, 8501 Frauenfeld, Suiza
Correo electrónico: communications@sia-abrasives.com
Teléfono: +41 52 724 41 11


4.  Recogida, tratamiento y uso de los datos personales

4.1  Categorías de datos objeto de tratamiento

Se realiza un tratamiento de las siguientes categorías de datos:

  • Datos de planificación y de control
  • Datos de movimiento

4.2  Principios fundamentales

Son datos personales todos los datos referidos a una persona física identificada o identificable, por ejemplo, nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, datos contractuales, contables y de facturación, que expresan la identidad de una persona.

Recogemos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas direcciones IP) solo en los casos en que existe una base jurídica legal para ello o si usted nos ha dado su consentimiento, p. ej., en el marco de un registro.

4.3  Finalidades del tratamiento y fundamentos jurídicos

  • Creación de la base de datos de imágenes de sia Abrasives (fundamento jurídico: cumplimiento del contrato. Se aplican las siguientes condiciones).
  • Para determinar fallos y por motivos de seguridad
    (fundamentos jurídicos: cumplimiento de nuestras obligaciones legales en materia de seguridad de datos e interés legítimo en la eliminación de errores y la seguridad de nuestras ofertas).
  • Publicidad propia y de terceros, así como estudios de mercado y mediciones de alcance en la medida permitida por la ley o sobre la base de un consentimiento (fundamento jurídico: consentimiento/interés legítimo por nuestra parte en marketing directo, siempre que se haga de conformidad con los requisitos de la legislación sobre protección de datos y competencia).
  • Encuestas de productos y clientes por correo postal (fundamento jurídico: interés legítimo en la mejora de productos/servicios).
    Nota: En caso de que utilicemos un instituto de investigación de mercado para las encuestas, este solo actuará en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones.
  • Salvaguarda y defensa de nuestros derechos
    (fundamento jurídico: interés legítimo por nuestra parte en el ejercicio y la defensa de nuestros derechos).

4.  Registro
Si desea hacer uso de los servicios que requieren la celebración de un contrato, le rogamos que se registre. En el marco del registro, recogemos los datos personales necesarios para el establecimiento y cumplimiento del contrato (p. ej., nombre, apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, datos de la forma de pago deseada o del titular de la cuenta), así como cualquier otro dato de forma voluntaria. Los datos obligatorios los marcamos con un *.

4.5  Archivos de registro
Cada vez que utiliza Internet, su navegador transmite automáticamente determinada información que nosotros conservamos en los denominados archivos de registro.

Almacenamos los archivos de registro durante un periodo de 7 días para determinar errores y por razones de seguridad (por ejemplo, para aclarar intentos de ataque) y luego los eliminamos. Los archivos de registro, cuyo almacenamiento posterior es necesario a efectos de recabar pruebas, están excluidos de la eliminación hasta que se haya aclarado definitivamente el incidente respectivo y podrán transmitirse a las autoridades investigadoras en casos concretos.

Los archivos de registro (sin dirección IP o dirección IP incompleta) se utilizarán también con la finalidad de análisis según las condiciones del apartado «Publicidad y/o investigación de mercado (incluido análisis web, sin encuestas a clientes)». En particular, en los archivos de registro se guarda la siguiente información:

  • dirección IP (dirección del protocolo de Internet) del terminal desde donde se accede a la oferta en línea;
  • dirección de Internet del sitio web desde donde se ha abierto la oferta en línea (URL de origen o referrer);
  • nombre del proveedor de servicios a través del que se realiza el acceso a la oferta en línea;
  • nombre de los archivos o datos solicitados;
  • fecha, hora y duración de la solicitud;
  • cantidad de datos transferidos;
  • sistema operativo e información acerca del navegador utilizado, incluidas las extensiones instaladas (p. ej., para el Flash Player);
  • código de estado http (p. ej., «solicitud correcta» o «no se ha encontrado el archivo solicitado»).

4.6  Niños
Esta oferta en línea no está dirigida a niños menores de 16 años.

4.7  Transferencia de datos a otros responsables
Sus datos personales solo serán transferidos a otros responsables cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato, exista un interés legítimo en la transferencia por parte nuestra o de terceros o cuando dispongamos de su consentimiento. En el apartado Finalidad del tratamiento y fundamentos jurídicos se enuncian las particularidades sobre los fundamentos jurídicos. Bajo terceros se incluyen también otras empresas del Grupo Bosch. Cuando se transfieran datos a terceros en base a un interés legítimo, se informará de ellos en la presente política de privacidad.

Además, pueden transferirse datos a otros responsables si estuviéramos obligados a ello en virtud de disposiciones legales o de una orden administrativa o judicial ejecutiva.

4.7.1  Proveedores de servicios (general)
Encargamos a proveedores de servicios externos tareas como la programación, el alojamiento de datos y servicios de atención telefónica. Estos proveedores de servicios externos son seleccionados cuidadosamente y supervisados con regularidad, prestando especial atención al manejo cuidadoso y a la protección de los datos que almacenan. Exigimos a todos los proveedores de servicios con los que trabajamos que respeten la confidencialidad y cumplan sus obligaciones legales. Otras empresas del grupo Bosch también pueden ser proveedores de servicios.

4.8  Transmisión a destinatarios fuera del EEE
Podemos transferir datos personales también a destinatarios cuya sede se encuentra fuera del EEE, en los llamados terceros países. En este caso, nos aseguraremos de que el destinatario tenga un nivel adecuado de protección de datos o de que usted haya dado su consentimiento a la transferencia antes de la misma.

Podemos proporcionarle un listado con los destinatarios en terceros países y una copia de los reglamentos concretos acordados para garantizar el nivel adecuado de protección de datos. Utilice para ello los datos del apartado Contacto.

4.9  Duración de la conservación; plazos de almacenamiento
Conservamos sus datos durante el tiempo necesario para prestar nuestra oferta en línea y los servicios asociados a la misma, o si tenemos un interés legítimo en la conservación ulterior (p. ej., tras la ejecución de un contrato todavía podemos tener un interés legítimo en publicidad postal). En el resto de casos procedemos a borrar sus datos personales a excepción de aquellos datos que debamos mantener para cumplir con determinadas obligaciones legales (así, por ejemplo, a causa de períodos de conservación de carácter comercial y fiscal nos vemos obligados a guardar durante un tiempo determinado determinados documentos, como p. ej. contratos o facturas).

5.  Uso de cookies
Para la puesta a disposición de nuestra oferta en línea pueden utilizarse cookies y mecanismos de seguimiento. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su terminal cuando visita la oferta en línea. El seguimiento es posible mediante la utilización de diversas tecnologías. Procesamos la información utilizando, en particular, la tecnología de píxel de seguimiento o el análisis de archivos de registro.

5.1  Categorías
Diferenciamos entre las cookies indispensables para el funcionamiento técnico de la oferta en línea y las cookies y mecanismos de seguimiento que no son indispensables para el funcionamiento técnico de la oferta en línea.
Con carácter general, la oferta en línea puede utilizarse sin las cookies cuya finalidad no es técnica.

5.1.1  Cookies necesarias por motivos técnicos
Por cookies necesarias por motivos técnicos entendemos aquellas cookies sin las cuales no sería posible técnicamente poner a disposición la oferta en línea. Entre estas se incluyen, por ejemplo, las cookies que almacenan datos para garantizar la reproducción sin interrupciones de los contenidos de vídeo y audio.

Estas cookies se eliminan al finalizar la visita.

 

5.1.2  Cookies no necesarias por motivos técnicos y mecanismos de seguimiento

Utilizamos estas cookies y mecanismos de seguimiento solamente si contamos con su consentimiento previo. La excepción a esto es la cookie que almacena el estado actual de su configuración de privacidad (cookie de selección). Esta se establece sobre la base de un interés legítimo.

Dividimos estas cookies y mecanismos de seguimiento en dos subcategorías:

5.2  Cookies de confort
Estas cookies facilitan el manejo y permiten navegar con mayor comodidad por nuestra oferta en línea. Por ejemplo, en estas cookies se pueden guardar sus preferencias de idioma.

5.3  Cookies de marketing y mecanismos de seguimiento

Generalidades

La utilización de cookies de marketing y mecanismos de seguimiento nos permite a nosotros y a nuestros socios mostrarle ofertas personalizadas basadas en el análisis del comportamiento de los usuarios:
- Estadísticas:

Medimos, por ejemplo, la cantidad de solicitudes de página mediante herramientas estadísticas.

- Seguimiento de conversiones:

Nuestros socios de seguimiento de conversiones instalan una cookie en su ordenador («cookie de conversión») si ha llegado a nuestro sitio web a través de un anuncio del socio en cuestión. Por lo general, estas cookies pierden su validez transcurridos 30 días. Si visita determinadas páginas nuestras y la cookie todavía no ha vencido, nosotros y el socio de seguimiento de conversiones correspondiente podemos identificar que un usuario determinado ha hecho clic en el anuncio y que, de esta manera, ha sido redirigido a nuestra página. Esto también puede hacerse en cualquier tipo de dispositivo. La información recogida en la cookie de conversión sirve para elaborar estadísticas y registrar la cantidad total de usuarios que hicieron clic en ese anuncio y fueron redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones.

- Retargeting:

Estas herramientas crean perfiles de uso con la ayuda de cookies publicitarias o de cookies publicitarias de terceros, las denominadas balizas web (gráficos invisibles que también se llaman píxeles o píxeles de seguimiento) o tecnologías comparables. Estos perfiles de uso se utilizan para la publicidad basada en intereses y para controlar la frecuencia con la que el usuario ve determinados anuncios. El proveedor correspondiente es el responsable del tratamiento de los datos relacionados con las herramientas. Los proveedores de las herramientas también pueden transmitir información a terceros para los fines anteriormente expuestos. En este contexto, tenga en cuenta la política de privacidad del proveedor correspondiente.

Tenga en cuenta que al usar estas herramientas puede producirse la transmisión de sus datos a destinatarios ubicados fuera del EEE, donde no existe un nivel de protección de datos adecuado conforme al RGPD (por ejemplo, EE. UU.). Encontrará más detalles a continuación en la descripción de las diferentes herramientas de marketing.

5.3.1  Google Analytics

Nombre: Google Analytics

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Función: Analizar el comportamiento de los usuarios (páginas vistas, número de visitantes y visitas, descargas), crear perfiles de usuario seudónimos utilizando la información de dispositivos cruzados de los usuarios de Google registrados (seguimiento de dispositivos cruzados), enriquecer los datos de usuarios seudónimos con información específica de los grupos objetivo proporcionada por Google, retargeting, pruebas de UX, seguimiento de conversiones y retargeting en combinación con Google Ads

 

5.3.2  Tealium 

Nombre: Tealium

Proveedor: Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121

Función: Administración de las etiquetas del sitio web a través de una interfaz, integración de códigos de programa en nuestros sitios web

 

5.4  Administración de cookies y mecanismos de seguimiento

Puede administrar sus preferencias de cookies y mecanismos de seguimiento desde su navegador y/o desde nuestra configuración de privacidad:

Nota: los ajustes configurados por usted se refieren solamente al navegador que esté utilizando.

5.4.1  Desactivación de todas las cookies

Si desea desactivar todas las cookies, vaya a la configuración de su navegador y desactive las cookies. Tenga en cuenta que esto puede afectar a la funcionalidad de la página web.

 

5.4.2  Administración de la configuración con respecto a las cookies no necesarias por motivos técnicos y mecanismos de seguimiento

Al visitar nuestras páginas de Internet, se le preguntará en un cuadro de cookies si nos da su consentimiento para utilizar las cookies de confort y las cookies de marketing o mecanismos de seguimiento.
En nuestra configuración de privacidad puede revocar un consentimiento previo con efecto futuro o darnos su consentimiento para un momento posterior.

 

6.  Enlaces externos

Nuestra oferta en línea puede contener enlaces a páginas web de terceros, esto es, proveedores que no tienen relación alguna con nosotros. Al hacer clic en el enlace, nosotros ya no tenemos ninguna influencia en la recopilación, tratamiento y uso de los posibles datos personales que se han transmitido al tercero (por ejemplo, la dirección IP o la URL de la página donde se encuentra el enlace), ya que la conducta de terceros, por su naturaleza, escapa a nuestro control. No asumimos ninguna responsabilidad por el tratamiento de este tipo de datos personales por parte de terceros.

7.  Seguridad
Nuestros empleados y las empresas de servicios con las que trabajamos están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir las disposiciones de la legislación aplicable en materia de protección de datos.
Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado y para proteger sus datos, de cuya administración nos encargamos, en particular de los riesgos de la destrucción, manipulación, pérdida y alteración accidental o ilícita, o la comunicación o acceso no autorizados. Mejoramos nuestras medidas de seguridad continuamente, con arreglo al desarrollo tecnológico.

8.  Derechos de los usuarios
Utilice los datos del apartado Contacto para ejercer sus derechos. Asegúrese de que podamos identificarle unívocamente.

8.1  Derecho de información y acceso:
Tiene derecho a recibir información por nuestra parte sobre el tratamiento de sus datos. Para ello puede ejercer un derecho de acceso relativo a la información personal que tratamos sobre usted. 

8.2  Derecho de supresión y rectificación: 
Tiene el derecho a exigir que corrijamos los datos incorrectos. Si se cumplen los requisitos legales, puede exigir la cumplimentación o eliminación de sus datos.  
Esto no se aplica a los datos que son necesarios para fines de facturación y de contabilidad o que están sujetos a la obligación legal de almacenamiento. No obstante, si no es necesario acceder a dichos datos, se limitará su tratamiento (véase a continuación).

8.3  Limitación del tratamiento:
Tiene derecho, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, a obtener de nosotros la limitación de tratamiento de sus datos. 

8.4  Portabilidad de datos
Si se cumplen los requisitos legales, puede solicitar recibir los datos que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica o, si es técnicamente viable, que los datos se transmitan a un tercero.

8.5  Oposición al marketing directo:
También puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios («oposición a la publicidad»). Tenga en cuenta que por razones de organización puede haber una superposición entre su revocación y el uso de sus datos en el contexto de una campaña en curso.

8.6  Oposición al tratamiento de datos con la base jurídica «interés legítimo»:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte, en la medida en que se base en un interés legítimo sobre la base jurídica. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

8.7  Revocación del consentimiento:
Si usted nos otorga permiso para procesar sus datos, puede revocarlos en cualquier momento con efecto para el futuro. La legalidad del tratamiento de sus datos hasta la revocación no se verá afectada.

9.  Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control:
Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos. Para ello puede dirigirse a la autoridad de protección de datos que tenga la competencia en su lugar de residencia o comunidad, o bien a la autoridad de protección de datos que sea competente para nosotros.

Esta es:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (Comisión federal para la protección de datos y la información)

Dirección:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (Comisión federal para la protección de datos y la información)

Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
SUIZA
Tel.: +41 (0) 58 462 43 95
Fax: +41 (0) 58 465 99 96

10.  Modificación de la política de privacidad
Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de los datos si fuera necesario debido a los avances tecnológicos. En estos casos también adaptaremos en consecuencia nuestra política de privacidad. Por consiguiente, debe tener en cuenta siempre la versión actualizada de nuestra política de privacidad.

11.  Contacto
Si desea contactar con nosotros, utilice la dirección indicada en el apartado «Responsable».


Para ejercer sus derechos, utilice el siguiente enlace:

https://request.privacy-bosch.com/

 

Utilice el siguiente enlace para notificar asuntos de protección de datos:

https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.

Para formular sugerencias y reclamaciones en relación con el tratamiento de sus datos personales, diríjase a nuestro delegado del grupo de protección de datos:

Datenschutzbeauftragter
Abteilung Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)

Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart

Alemania

o

mailto: DPO@bosch.com

Actualización: 18.11.2020 / ath