Skip to main content

Política de privacidad

sia Abrasives Industries AG (en lo sucesivo, «sia Abrasives» o «nosotros») acoge con satisfacción su visita a nuestras páginas de internet y a nuestras aplicaciones móviles (en conjunto denominadas también «oferta en línea») y su interés en nuestra empresa y nuestros productos.

sia Abrasives respeta su privacidad
Proteger su privacidad durante el tratamiento de los datos personales y la seguridad de todos los datos comerciales es una cuestión de suma importancia para nosotros que tenemos en cuenta en nuestros procesos empresariales. Tratamos los datos personales que recogemos durante su visita a nuestras ofertas en línea de forma confidencial y únicamente conforme a las disposiciones legales.

La protección de datos y la seguridad de la información son parte integrante de nuestra política empresarial.

Responsable
Es responsable del tratamiento de sus datos sia Abrasives; las excepciones se explican en la presente política de privacidad.

Nuestros datos de contacto son: sia Abrasives Industries AG, Mühlewiesenstrasse 20, 8501 Frauenfeld, Schweiz, communications@sia-abrasives.com.


Recogida, tratamiento y uso de los datos personales
Categorías de datos tratadas
Se tratan las siguientes categorías de datos:

  • Datos relativos a la comunicación (p. ej., nombre, teléfono, correo electrónico, dirección, dirección IP)

Principios
Son datos personales todos los datos referidos a una persona física identificada o identificable, por ejemplo, nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, datos contractuales, contables y de facturación, que expresan la identidad de una persona.

Recogemos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas direcciones IP) solo en los casos en que existe una base jurídica legal para ello o si usted nos ha dado su consentimiento, p. ej., en el marco de un registro.

Fines del tratamiento y bases jurídicas
Nosotros y los proveedores de servicios encargados por nosotros tratan sus datos personales para los siguientes fines de tratamiento:

  • Para identificar fallos y por motivos de seguridad
    (Bases jurídicas: cumplimiento de nuestras obligaciones legales en el ámbito de la seguridad de datos e interés legítimo en la solución de fallos y en la seguridad de nuestras ofertas).
  • Encuestas sobre productos o a clientes por correo electrónico y/o teléfono, siempre y cuando haya dado usted su consentimiento expreso
    (Base jurídica: consentimiento).
    Nota: Si recurrimos a un instituto de investigación de mercado para las encuestas, este operará exclusivamente en nuestro nombre y siguiendo nuestras instrucciones.
  • Mantenimiento y defensa de nuestros derechos
    (Base jurídica: interés legítimo por nuestra parte en el reconocimiento y la defensa de nuestros derechos).

Registro
Si desea utilizar servicios que requieren formalizar un contrato, le rogamos que se registre. En el marco del registro, recopilamos los datos personales necesarios para la motivación y la ejecución del contrato (p. ej., nombre y apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y, si procede, datos relativos al método de pago deseado y al titular de la cuenta), así como otros datos de forma voluntaria. Los datos obligatorios los marcamos con un *.

Archivos de registro
Cada vez que utiliza internet, su navegador transmite automáticamente determinada información que nosotros conservamos en archivos de registro.

Conservamos estos archivos de registro durante un breve periodo de tiempo a fin de identificar fallos y por motivos de seguridad (p. ej., para esclarecer intentos de ataque), y luego los suprimimos. Los archivos de registro cuya conservación ulterior sea necesaria para fines probatorios estarán excluidos de la supresión hasta que se aclare definitivamente el incidente en cuestión, y podrán transmitirse a los organismos investigadores en casos concretos.

Los archivos de registro (sin la dirección IP o sin la dirección IP completa) se utilizan también para fines de análisis; véase al respecto el apartado Análisis web.

En los archivos de registro se conservan en particular los datos siguientes:

  • Dirección IP (dirección del protocolo de internet) del terminal desde donde se accede a la oferta en línea;
  • dirección de internet del sitio web desde donde se ha abierto la oferta en línea (URL de origen o referrer);
  • nombre del proveedor de servicios a través del que se realiza el acceso a la oferta en línea;
  • nombre de los archivos o datos solicitados;
  • fecha, hora y duración de la solicitud;
  • cantidad de datos transferidos;
  • sistema operativo e información acerca del navegador utilizado, incluidas las extensiones instaladas (p. ej., para el Flash Player);
  • código de estado http (p. ej., «solicitud correcta» o «no se ha encontrado el archivo solicitado»).

Niños
Esta oferta en línea no está dirigida a niños menores de 16 años.


Transferencia de datos
Transferencia de datos a otros responsables
Solo transmitimos sus datos personales a otros responsables si ello es necesario para la ejecución del contrato, si nosotros o el tercero tenemos un interés legítimo en la transferencia o si contamos con su consentimiento. En el apartado Fines del tratamiento y bases jurídicas encontrará información detallada sobre las bases jurídicas. Otras empresas del grupo Bosch también pueden ser terceros. Si se transfieren datos a terceros sobre la base de un interés legítimo, ello se explica en la presente política de privacidad.

Además, pueden transferirse datos a otros responsables si estuviéramos obligados a ello en virtud de disposiciones legales o de una orden administrativa o judicial ejecutiva.

Proveedores de servicios (generales)
Encargamos a proveedores de servicios externos tareas tales como servicios de ventas y marketing, gestión de contratos, tramitación de pagos, programación, alojamiento de datos y servicios de atención telefónica. Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores y los controlamos periódicamente, controlando en particular que gestionen cuidadosamente y protejan los datos que conservan. Obligamos a todos los proveedores de servicios a someterse a la confidencialidad y a respetar las disposiciones legales. Otras empresas del grupo Bosch también pueden ser proveedores de servicios.

Duración de la conservación; plazos de conservación
Conservamos sus datos durante el tiempo necesario para prestar nuestra oferta en línea y los servicios asociados a la misma, o si tenemos un interés legítimo en la conservación ulterior (p. ej., tras la ejecución de un contrato todavía podemos tener un interés legítimo en publicidad postal). En todos los demás casos, suprimimos sus datos personales, a excepción de los datos que debemos seguir conservando para cumplir las obligaciones legales (p. ej., debido a plazos de conservación fiscales y mercantiles, estamos obligados a facilitar ciertos documentos, tales como contratos y facturas, durante un periodo determinado).


Uso de cookies
Generalidades
Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su ordenador cuando visita una oferta en línea. Si vuelve usted a acceder a esta oferta en línea, su navegador envía de vuelta el contenido de las cookies al proveedor en cuestión para permitir que se reconozca el equipo terminal. La extracción de cookies nos permite personalizar nuestra oferta en línea de manera óptima para usted y facilitarle el uso.

Deshabilitar y eliminar las cookies
Cuando visita nuestras páginas web, se le pregunta en una ventana emergente de cookies si desea permitir las cookies que se crean en nuestra página o si desea deshabilitarlas en la configuración.

Si decide no permitir las cookies, se creará una cookie de opt-out en su navegador. Esta cookie tiene la función exclusiva de recordar su oposición. No obstante, deshabilitar las cookies puede causar que ya no tenga disponibles algunas de las funciones de nuestras páginas web. Tenga en cuenta que, por motivos técnicos, una cookie de opt-out solo puede emplearse para el navegador desde el que se ha creado. Si elimina las cookies o utiliza otro navegador u otro equipo terminal, deberá volver a realizar el opt-out.

No están incluidas en esta opción de configuración las cookies que crean otros proveedores cuando usted visita páginas web de terceros.

No obstante, puede eliminar todas las cookies en cualquier momento a través de su navegador. Para ello infórmese en las funciones de ayuda de su navegador. No obstante, esto también puede causar que ya no tenga disponibles algunas de las funciones.

Además, a través del siguiente sitio web existe la opción de administrar y desactivar el uso de cookies por parte de terceros proveedores:

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement.

Nosotros no operamos este sitio web, de modo que no somos responsables ni tenemos influencia alguna en los contenidos y la disponibilidad.

Resumen de las cookies que utilizamos
En este apartado encontrará un resumen de las cookies que utilizamos.

Cookies estrictamente necesarias
Algunas cookies son necesarias para que podamos facilitar con seguridad nuestra oferta en línea. Se incluyen en esta categoría, p. ej.:

  • cookies que sirven para identificar o autentificar a nuestros usuarios;
  • cookies que guardan temporalmente determinadas entradas de los usuarios (p. ej., el contenido de un carrito o de un formulario en línea);
  • cookies que guardan determinadas preferencias de los usuarios ( p. ej., configuraciones de búsqueda o de idioma);
  • cookies que guardan datos para garantizar la reproducción sin interrupciones de contenidos de vídeo y audio.

Análisis web
Necesitamos información estadística acerca del uso de nuestra oferta en línea para diseñarla de forma más sencilla para el usuario, realizar mediciones del alcance y poder llevar a cabo investigaciones de mercado.

Para este fin, utilizamos las herramientas de análisis web que se describen en este apartado.

Los perfiles de uso creados por estas herramientas mediante las cookies de análisis o la evaluación de los archivos de registro no se vinculan a los datos personales. Las herramientas no utilizan las direcciones IP de los usuarios o las abrevian inmediatamente después de obtenerlas.

Los proveedores de estas herramientas tratan los datos solo en calidad de encargados del tratamiento siguiendo nuestras instrucciones y no para fines propios.

Después de cada herramienta encontrará información sobre el proveedor respectivo y sobre cómo puede oponerse a la recopilación y al tratamiento de datos mediante la herramienta.

En el caso de herramientas que trabajan con cookies de opt-out debe tenerse en cuenta que la función de opt-out es específica del equipo o del navegador y solo es válida para el equipo terminal o el navegador que se están utilizando. Si utiliza varios equipos terminales o navegadores, deberá crear el opt-out en cada equipo terminal y en cada navegador utilizado.

Plugins sociales
En nuestra oferta en línea utilizamos los llamados plugins sociales de diferentes redes sociales; estos plugins se describen uno por uno en este apartado.

Al utilizar plugins, su navegador establece una conexión directa con los servidores de la red social en cuestión. De este modo el proveedor obtiene la información de que su navegador ha abierto la página correspondiente de nuestra oferta en línea, aun cuando usted no tenga una cuenta de usuario con este proveedor o no esté conectado en ese momento. En este proceso, su navegador transmite los archivos de registro (incluida la dirección IP) directamente a un servidor del proveedor donde, si procede, se conservarán. El proveedor o su servidor pueden estar ubicados fuera de la UE o del EEE (p. ej., en Estados Unidos).

Los plugins son ampliaciones independientes de los proveedores de las redes sociales. Por consiguiente, no tenemos ninguna influencia en el alcance de los datos recogidos y conservados por los proveedores de las redes sociales a través de estos plugins.

Consulte en las políticas de privacidad de cada red social el fin y el alcance de la recogida, del tratamiento ulterior y del uso de los datos por parte de la red social, así como sus derechos y opciones de configuración a este respecto para proteger su privacidad.

No utilice los plugins si no desea que los proveedores de las redes sociales obtengan datos a través de esta oferta en línea y, en su caso, los conserven y los traten ulteriormente.

Plugins de Facebook
Facebook es operado en www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 (Estados Unidos) y en www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2 (Irlanda) («Facebook»). Encontrará un resumen de los plugins de Facebook y su aspecto aquí: http://developers.facebook.com/plugins; puede consultar información sobre la protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

Plugins de Google+
Google+ es operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos) («Google»). Encontrará un resumen de los plugins de Google+ y su aspecto aquí: https://developers.google.com/+/plugins; puede consultar información sobre la protección de datos en Google+ aquí: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

YouTube
Esta oferta en línea utiliza la plataforma de vídeos YouTube, operada por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 (Estados Unidos) («YouTube»). YouTube es una plataforma que permite reproducir archivos de audio y de vídeo.

Si abre una página con estas características de nuestra oferta, el reproductor de YouTube integrado establecerá una conexión con YouTube para que se pueda transmitir y reproducir el archivo de vídeo o de audio. En este proceso también se transmiten datos a YouTube en calidad de responsable. No somos responsables del tratamiento de estos datos por parte de YouTube.

Consulte en la política de privacidad de YouTube más información sobre el alcance y el fin de los datos recopilados, el tratamiento ulterior y el uso de los datos por parte de YouTube, sus derechos y las opciones de protección de datos que puede elegir.

Enlaces externos
Nuestra oferta en línea puede contener enlaces a páginas web de terceros, proveedores que no tienen relación alguna con nosotros. Una vez que clique en el enlace, nosotros ya no tenemos ninguna influencia en la recopilación, tratamiento y uso de los posibles datos personales que se han transmitido al tercero al clicar en el enlace (por ejemplo, la dirección IP o la URL de la página donde se encuentra el enlace), ya que la conducta de terceros, por su naturaleza, escapa a nuestro control. No asumimos ninguna responsabilidad por el tratamiento de este tipo de datos personales por parte de terceros.

Seguridad
Nuestros empleados y las empresas de servicios encargadas por nosotros están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir las disposiciones de la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado y para proteger sus datos, de cuya administración nos encargamos, en particular de los riesgos de la destrucción, manipulación, pérdida y alteración accidental o ilícita, o la comunicación o acceso no autorizados. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente según los últimos avances tecnológicos.

Derechos de los usuarios
Sírvase utilizar los datos del apartado Contacto para ejercer sus derechos. Asegúrese de que podamos identificarle unívocamente.

Derecho de información y acceso:
Tiene derecho a recibir información de nosotros sobre el tratamiento de sus datos. Para ello puede ejercer un derecho de acceso relativo a su información personal que tratamos. 

Derecho de rectificación y supresión: 
Tiene derecho a obtener de nosotros la rectificación de datos incorrectos y, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, a que se completen o se supriman sus datos.

Esto no se aplica a los datos que son necesarios para fines de facturación y de contabilidad o que están sujetos a la obligación de conservación legal. No obstante, si no es necesario acceder a dichos datos, se limitará su tratamiento (véase a continuación).

Limitación del tratamiento:
Tiene derecho, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, a obtener de nosotros la limitación de tratamiento de sus datos. 

Oposición al tratamiento de datos:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

Oposición a la publicidad directa:
Además, puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios («oposición a la publicidad»). Tenga en cuenta que, por motivos organizativos, puede producirse un solapamiento entre su oposición y el uso de sus datos en el marco de una campaña que ya esté en curso.

Oposición al tratamiento de datos con la base jurídica «interés legítimo»:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte, siempre y cuando este tratamiento tenga como base jurídica el interés legítimo. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

Retirada del consentimiento:
Si nos ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, puede retirarlo en cualquier momento de cara al futuro. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento de sus datos previo a su retirada.

Portabilidad de los datos:
Sigue usted teniendo derecho a recibir los datos que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y, si es técnicamente viable, a exigir que los datos se transmitan a un tercero.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control:
Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos. Para ello puede dirigirse a la autoridad de protección de datos que tenga la competencia en su lugar de residencia o comunidad, o bien a la autoridad de protección de datos que sea competente para nosotros. Esta es:

Dirección del despacho:

Office of the Federal Data Protection and Information Commissioner FDPIC

Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
SUIZA
Tel.: +41 (0) 584624395
Fax: +41 (0) 584659996

Modificación de la política de privacidad
Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de los datos si fuera necesario debido a los avances tecnológicos. En estos casos también adaptaremos en consecuencia nuestra política de protección de datos. Por consiguiente, debe tener en cuenta siempre la versión actualizada de nuestra política de privacidad.

Contacto
Si desea contactar con nosotros, utilice la dirección indicada en el apartado «Responsable».

Le recomendamos que se dirija a nuestro delegado del grupo de protección de datos para ejercer sus derechos, comunicar incidentes de protección de datos o formular sugerencias y reclamaciones en relación con el tratamiento de sus datos personales:

D. Matthias Goebel
Konzerndatenschutzbeauftragter (Delegado del grupo de protección de datos)
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP) (Seguridad de la información y protección de datos del grupo Bosch)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 22
70173 Stuttgart

ALEMANIA

o

PT.DSO@bosch.com.

Fecha de actualización: 25.05.2018