Skip to main content

Notas sobre a proteção de dados

A sia Abrasives Industries AG (doravante "sia Abrasives" ou "Nós") agradece a sua visita às nossas páginas de Internet e às nossas aplicações móveis (em conjunto também "oferta online"), e sobre o interesse demonstrado na nossa empresa e nos nossos produtos.

A sia Abrasives respeita a sua privacidade
No processamento de dados pessoais e no que diz respeito à segurança de todos os dados empresariais damos muita importância à proteção da sua privacidade, considerando estes aspetos nos nossos processos empresariais. Os dados pessoais apurados na sua visita das nossas ofertas online são processados de forma confidencial e apenas em conformidade com as disposições legais.

A proteção de dados e a segurança da informação são parte integrante da nossa política empresarial.

Responsável
O responsável pelo processamento dos seus dados é a sia Abrasives; as exceções são explicadas nas presentes notas sobre a proteção de dados.

Os nossos dados de contacto são os seguintes: sia Abrasives Industries AG, Mühlewiesenstrasse 20, 8501 Frauenfeld, Schweiz, communications@sia-abrasives.com.


Recolha, processamento e utilização de dados pessoais
Categorias de dados processadas
São processadas as seguintes categorias de dados:

  • dados de comunicação (p. ex., nome, telefone, e-mail, endereço, endereço IP)

Princípios
Dados pessoais são todos os dados referentes a uma pessoa singular identificada ou identificável, isto, é, p. ex., nomes, endereços, números de telefone, endereços de e-mail, dados do contrato, lançamento ou liquidação que expressem a identidade de uma pessoa.

Recolhemos, processamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas se existir uma base legal para o efeito ou se o utilizador nos tiver dado o seu consentimento nesse sentido, p. ex., no âmbito de um registo.

Finalidades de processamento e bases legais
Nós e os prestadores de serviços por nós contratados processamos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades de processamento:

  • Para determinação de falhas e por motivos de segurança
    (Bases legais: onerar as nossas obrigações legais na área da proteção de dados, interesse legítimo na resolução de falhas e a segurança das nossas ofertas).
  • Inquéritos de produto ou aos clientes via e-mail e/ou telefone, desde que tenha dado o seu consentimento explícito
    (Base legal: consentimento).
    Observação: se recorreremos a uma empresa de estudos de mercado para realizar inquéritos, esta irá exercer a sua atividade exclusivamente por nossa ordem e de acordo com as nossas instruções.
  • Manutenção e defesa dos nossos direitos
    (Base legal: interesse legítimo da nossa parte em reivindicar e defender os nossos direitos).

Registo
Na medida em que pretender usufruir de serviços que requerem a celebração de um contrato, solicitamos-lhe que se registe. No âmbito do registo recolhemos voluntariamente os dados pessoais (p. ex., apelido, nome, data de nascimento, endereço de e-mail, eventualmente informações sobre o meio de pagamento pretendido ou sobre o titular da conta) necessários para a fundamentação e o cumprimento do contrato, bem como, se necessário, outros dados. As informações obrigatórias estão identificadas com o símbolo *.

Ficheiros de registo
Cada vez que usa a Internet, o seu browser transfere automaticamente determinadas informações que são guardadas por nós em ficheiros de registo.

Os ficheiros de registo são guardados durante um breve período de tempo e usados para determinar falhas e por motivos de segurança (p. ex., para detetar tentativas de ataque), sendo a seguir eliminados. Da eliminação são excluídos os ficheiros de registo que são necessários guardar durante algum tempo para efeitos de prova, sendo guardados até ao esclarecimento definitivo do respetivo incidente. Em alguns casos pontuais, estes ficheiros de registo podem ser entregues às autoridades de investigação.

Os ficheiros de registo também são usados (com o endereço IP inexistente ou incompleto) para fins de análise; ver também a secção "Análise Web".

Nos ficheiros de registo são guardadas em especial as seguintes informações:

  • endereço IP (endereço do protocolo de internet) do aparelho terminal a partir do qual é acedida a oferta online;
  • endereço de Internet do site a partir do qual é chamada a oferta online (designado URL de origem ou de referência);
  • nome do fornecedor de serviços através do qual é efetuado o acesso à oferta online;
  • nome dos ficheiros ou das informações acedidas;
  • data, hora e duração do acesso;
  • quantidade de informações transferidas;
  • sistema operativo e informações sobre o browser utilizado, incluindo os suplementos instalados (p. ex., para o Flash Player);
  • código do estado http (p. ex., "consulta bem-sucedida" ou "ficheiro solicitado não encontrado").

Crianças
Esta oferta online não se destina a crianças com menos de 16 anos.


Transferência de dados
Transferência de dados a outros responsáveis
Por norma, os seus dados pessoais apenas são transferidos para outros responsáveis, desde que tal seja necessário para dar cumprimento ao contrato, se nós ou o terceiro tiverem um interesse justificado na transferência ou se tivermos o consentimento do utilizador. Mais detalhes sobre as bases legais encontram-se na secção "Finalidades de processamento e bases legais". Terceiros também podem ser outras empresas do grupo Bosch. Na medida em que dados forem transferidos para terceiros com base no interesse legítimo, tal será explicado nas notas sobre a proteção de dados.

Além disso, podem ser transferidos dados para outros responsáveis, na medida em que formos obrigados a tal com base em disposições legais ou devido a decisão administrativa exequível ou a ordem judicial.

Prestadores de serviços (geral)
Contratamos prestadores de serviços externos com tarefas como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, processamento de pagamentos, programação, alojamento de dados e serviços de linha de apoio. Estes prestadores de serviços foram criteriosamente selecionados e estão sujeitos a uma monitorização regular, em especial no que diz respeito à manipulação cuidados e proteção dos dados guardados junto destas entidades. Todos os prestadores de serviços comprometem-se perante nós ao sigilo e ao cumprimento dos requisitos legais. Os prestadores de serviços também podem ser outras empresas do grupo Bosch.

Duração da conservação; prazos de conservação
De forma geral, conservamos os seus dados durante o prazo necessário para prestar as nossas ofertas online e os serviços inerentes, bem como durante o tempo em que tenhamos um interesse legítimo em manter a conservação (p. ex., mesmo após o cumprimento do contrato, ainda podemos ter um interesse legítimo em marketing por correspondência). Em todos os outros casos, procederemos à eliminação dos seus dados pessoais, exceto os dados que temos de guardar para onerar as nossas obrigações legais (p. ex., devido a prazos de conservação fiscais e comerciais, somos obrigados a guardar durante um determinado tempo alguns documentos, como contratos e faturas).


Utilização de Cookies
Disposições gerais
Cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados no seu computador ao visitar uma oferta online. Se voltar a chamar esta oferta online, o seu browser envia o conteúdo dos cookies para o respetivo fornecedor e permite, deste modo, o reconhecimento do aparelho terminal. A leitura de cookies permite-nos uma elaboração ideal da nossa oferta online e facilitar-lhe a utilização.

Desativar e eliminar cookies
Ao visitar as nossas páginas de Internet, ser-lhe-á perguntado numa janela de camada de cookie se permite ou pretende desativar nas definições os cookies definidos no nosso site.

Caso decida não permitir cookies, no seu browser será definido um cookie de opt-out. Este cookie serve unicamente para associar a sua revogação. No entanto, a desativação dos cookies pode fazer com que deixem de estar disponíveis algumas funções das nossas páginas de Internet. Deve ter em atenção que, por motivos técnicos, o cookie de opt-out apenas é válido para o browser a partir do qual foi definido. Se eliminar os cookies ou utilizar outro browser ou outro aparelho terminal, terá de efetuar novamente o opt-out.

A possibilidade de definição não abrange os cookies definidos durante a sua visita em página de Internet de terceiros por outros fornecedores.

No entanto, todos os cookies podem ser eliminados em qualquer momento através do seu browser. Para mais informações, consulte as funções de ajuda do seu browser. Porém, também isto pode fazer com que deixem de estar disponíveis algumas funções.

Além disso, o seguinte site permite gerir e desativar a utilização de cookies de outros fornecedores:

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement.

Este site não é gerido por nós, de modo que não nos responsabilizamos e também não temos qualquer influência sobre os conteúdos e a disponibilidade.

Resumo dos cookies utilizados por nós
Nesta secção encontra um resumo dos cookies utilizados por nós.

Cookies absolutamente indispensáveis
Determinados cookies são necessários para nos permitir disponibilizar a nossa oferta online de forma segura. Esta categoria inclui, p. ex.

  • cookies que servem para identificar e autenticar os nossos utilizadores;
  • cookies que guardam temporariamente determinadas entradas do utilizador (p. ex., o conteúdo de um cesto de compras ou de um formulário online);
  • cookies que guardam determinadas preferências do utilizador (p. ex., definições de pesquisa ou de idioma);
  • cookies que guardam dados para garantir a reprodução correta de conteúdos de vídeo ou áudio.

Análise Web
Necessitamos de informações estatísticas sobre a utilização da nossa oferta online, de modo a torná-la mais acessível, podermos efetuar medições de alcance e realizar pesquisas de mercado.

Para este efeito, utilizamos as ferramentas de análise Web descritas nesta secção.

Os perfis de utilização criados por estas ferramentas com a ajuda de cookies de análise ou através da avaliação de ficheiros de registo não são combinados com dados pessoais. Estas ferramentas não usam de todo os endereços IP dos utilizadores ou truncam os endereços IP logo após a recolha.

Os fornecedores das ferramentas operam como subcontratantes e processam os dados apenas segundo as nossas instruções e não para fins próprios.

A seguir, poderá encontrar informações sobre o respetivo fornecedor e sobre como pode revogar a recolha e o processamento de dados através da ferramenta.

Nas ferramentas que trabalham com cookies opt-out deve ser tido em atenção que a função opt-out é específica para cada dispositivo ou browser, aplicando-se, de forma geral, apenas para o aparelho terminal ou o browser utilizado. Se utilizar vários aparelhos terminais ou browsers, tem de definir o opt-out individualmente para cada aparelho terminal e em cada browser utilizado.

Para além disso, também pode evitar toda a criação de perfis de utilização através da desativação geral da utilização de cookies; ver também a secção Desativar e eliminar cookies.

Plug-ins sociais
Na nossa oferta online utilizamos plug-ins sociais de diferentes redes sociais; estes são detalhadamente descritos nesta secção.

Na utilização dos plug-ins o seu browser estabelece uma ligação direta com os servidores da respetiva rede social. Deste modo, o respetivo fornecedor recebe a informação que o seu browser acedeu à página correspondente da nossa oferta online, mesmo que não tenha uma conta de utilizador junto do fornecedor ou que não tenha iniciado sessão no momento. Neste processo, os ficheiros de registo (incluindo o endereço IP) são transmitidos diretamente para um servidor do respetivo fornecedor e, eventualmente, são ali guardados. O fornecedor ou os seus servidores podem estar localizados fora da UE ou do EEE (p. ex., nos EUA).

Os plug-ins representam extensões independentes dos fornecedores de redes sociais. Por esse motivo, não temos qualquer influência sobre o âmbito dos dados recolhidos e guardados através de plug-ins pelos fornecedores das redes sociais.

Para mais informações sobre a finalidade e o âmbito da recolha, o processamento adicional e a utilização de dados através da rede social, bem como sobre os seus direitos a este respeito e as possibilidades de definição para proteger a sua privacidade, consulte as notas sobre a proteção de dados da respetiva rede social.

Se não desejar que os fornecedores de redes sociais recebam e eventualmente guardem ou processem dados obtidos através desta oferta online, deverá abster-se da utilização dos respetivos plug-ins.

Plug-ins do Facebook
Facebook é operado em www.facebook.com pela Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA, e em www.facebook.de pela Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublim 2, Irlanda ("Facebook"). Um resumo dos plug-ins do Facebook e do seu aspeto podem ser consultados aqui: http://developers.facebook.com/plugins; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Plug-ins de Google+
O Google+ é operado pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). Um resumo dos plug-ins do Google+ e do seu aspeto podem ser consultados aqui: https://developers.google.com/+/plugins; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Google+: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

YouTube
Esta oferta online utiliza a plataforma de vídeo YouTube que é operada pela YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA ("YouTube"). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de ficheiro de áudio e de vídeo.

Se chamar uma página correspondente da nossa oferta, o leitor incorporado do YouTube estabelece uma ligação para o YouTube, de modo a permitir a transferência e reprodução do ficheiro de vídeo ou de áudio. Neste processo também são transferidos dados para o YouTube enquanto responsável. Não somos responsáveis pelo processamento de dados através do YouTube.

Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade dos dados recolhidos, o processamento adicional e a utilização de dados através do YouTube, sobre os seus direitos e as opções de proteção de dados que pode selecionar, consulte a nota sobre a proteção de dados do YouTube.

Links externos
As nossas ofertas online podem incluir links para páginas de Internet de terceiros − de fornecedores que não são filiados. Após o clic no link, deixamos de ter qualquer influência sobre a recolha, o processamento e a utilização de eventuais dados pessoais transmitidos para terceiros devido a ter clicado no link (como, p. ex., o endereço IP ou o URL da página em que se encontra o link), uma vez que, por natureza, o comportamento de terceiros escapa ao nosso controlo. Não assumimos qualquer responsabilidade pelo processamento deste tipo de dados pessoais por terceiros.

Segurança
Os nossos colaboradores e as empresas de prestação de serviços por nós contratadas estão obrigados ao sigilo e ao cumprimento das disposições das leis aplicáveis de proteção de dados.

Tomamos todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir um nível de proteção adequado e para proteger os seus dados, que são geridos por nós, em especial contra os riscos de destruição, manipulação, perda e alteração, acidental ou ilegal, bem como contra a divulgação ou o acesso não autorizado. As nossas medidas de segurança estão sujeitas a uma melhora constante, acompanhando o desenvolvimento tecnológico.

Direitos dos utilizadores
Para invocar os seus direitos deve utilizar os dados constantes na secção Contacto. Neste processo, deve certificar-se de que nos seja possível proceder a uma identificação inequívoca da sua pessoa.

Direito à informação:
Tem o direito de obter da nossa parte informações sobre o processamento dos seus dados. Além disso, pode fazer valer o direito de obter informações sobre as suas informações pessoais que nós processamos. 

Direito de retificação e eliminação: 
Pode exigir-nos a retificação de dados incorretos e - na medida em que sejam cumpridos os pressupostos legais - a completação ou eliminação dos seus dados.

Isto não se aplica aos dados necessários para fins de cobrança e contabilidade ou aos dados sujeitos à obrigação de conservação legal. No entanto, na medida em que não seja necessário aceder a tais dados, o seu processamento será limitado (ver abaixo).

Limitação do processamento:
Na medida em que sejam cumpridos os pressupostos legais, pode exigir-nos que limitemos o processamento dos seus dados. 

Oposição ao processamento de dados:
Adicionalmente, tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento de dados da nossa parte. Neste caso, cessaremos o processamento dos seus dados, a não ser que nos seja possível - de acordo com as disposições legais - comprovar razões imperiosas e legítimas para prosseguir o processamento, que se sobreponham aos seus direitos.

Oposição ao marketing direto:
Além disso, pode opor-se em qualquer momento ao processamento dos seus dados pessoais para fins publicitários ("oposição à publicidade"). Deve ter em atenção que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma sobreposição entre a sua oposição e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha que já esteja a decorrer.

Oposição ao processamento de dados em caso de base legal "interesse legítimo":
Adicionalmente, tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento de dados da nossa parte, desde que tal ocorra na base legal do interesse legítimo. Neste caso, cessaremos o processamento dos seus dados, a não ser que nos seja possível - de acordo com as disposições legais - comprovar razões imperiosas e legítimas para prosseguir o processamento, que se sobreponham aos seus direitos.

Revogação do consentimento:
Na medida em que nos tenha dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados, pode revogar o consentimento em qualquer momento com efeitos para o futuro. Tal ocorre sem prejuízo da legitimidade do processamento dos seus dados até à revogação.

Portabilidade de dados:
Além disso, tem o direito de solicitar que os dados que nos tenha disponibilizado sejam transmitidos para si ou, se os meios técnicos o permitirem, para terceiros, num formato estruturado, comum e de leitura automática.

Direito de recurso junto da autoridade de supervisão:
O utilizador tem o direito de interpor recurso junto de uma autoridade de proteção de dados. Para este efeito, pode contactar a autoridade de proteção de dados responsável pela sua área de residência ou o seu Estado federal ou, alternativamente, a autoridade de proteção de dados responsável pela nossa atividade. No nosso caso, trata-se de:

Endereço postal:

Office of the Federal Data Protection and Information Commissioner FDPIC

Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
Suíça
Tel.: +41 (0) 584624395
Fax: +41 (0) 584659996

Alteração da nota sobre a proteção de dados
Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados, na medida em que tal seja necessário devido ao desenvolvimento tecnológico. Nestes casos, também adaptaremos em conformidade as nossas notas sobre a proteção de dados. Por este motivo, deve prestar atenção à versão mais atual das nossas notas sobre a proteção de dados.

Contacto
Caso nos pretenda contactar, pode fazê-lo através do endereço indicado na secção "Responsável".

Para invocar os seus direitos, comunicar incidentes relacionados com a proteção de dados e para nos transmitir sugestões e reclamações relacionadas com o processamento dos seus dados pessoais, recomendamos que contacte o nosso encarregado do grupo em matéria de proteção de dados:

Senhor
Matthias Goebel
Konzerndatenschutzbeauftragter
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 22
70173 Stuttgart

ALEMANHA

ou

PT.DSO@bosch.com.

Versão: 25.05.2018